2013年8月8日木曜日

築地の鮮魚とフランス料理を身近に楽しむ「トーク&食」イベント


F.PRIMAVERAプロデュースのラジオ番組『Wonder Jabber』がきっかけとなり出会いお世話になった素敵な方々と、面白くて美味しいイベントが実現出来る事になりました♪
主催は銀座で画期的なコワーキングスペースを運営されているLEAGUEさん。
ここでしか聞けない築地のお話と、おいしいお料理をお楽しみ頂けますのでぜひお誘い合わせの上ご参加ください!!

東銀座のフレンチレストラン「KAIRADA」のオーナーシェフ皆良田光輝さんと築地市場の仲買「大音」の3代目小久保誠也さんをお迎えし、築地の鮮魚とフランス料理を身近に楽しむ「トーク&食」のイベントです。

グランメゾン出身の一流フレンチシェフおすすめの魚料理に加え、自宅で作れるスペシャルレシピも公開します!
Facebook: https://www.facebook.com/events/502177213194504/
■プログラム
<トーク>
・築地の「今」と「これから」
・魚のプロフェッショナルの見立て
・魚の選び方(真鯛の見比べ方法 天然と養殖)
<クッキング>
・真鯛のグリル+スペシャルソース
・家庭で簡単に作れるブール・デ・エスカルゴ風バター
<試食>
プティコース
前菜(カナッペ風)+冷製スープ+メイン(魚料理)&白ワイン
■日時
8月29日(木) 19:00~20:30
■会場
LEAGUE 2階
中央区銀座3-11-3
http://league-ginza.com/access
■参加費
5000円
■定員
35名
■申込方法
「イベント名・氏名・参加人数・連絡先」を明記の上下記までメールにてお申し込みください。
info@league-ginza.com
■共催
中央FM http://fm840.jp/
F.PRIMAVERA http://www.f-primavera.com/
※当日は中央FM「中央 LOVERS LEAGUE」の取材が入りますのでご了承ください。
■講師プロフィール
<皆良田光輝さん>
銀座「山和」で2年、有楽町「アピシウス」で13年修業後、神田・六本木の「パ・マル」で9年料理長を兼務。
2008年12月レストランKAIRADAを銀座2丁目にオープン。
小道を入った隠れ家的本格フレンチレストラン。
<小久保誠也さん>
祖父の代から営む築地仲卸「大音」の3代目。
都内の飲食店・魚を中心に鮮魚を販売。全国各地常時20~50種類を取り扱う魚のプロフェッショナル。
当日築地に入荷した旬の食材を鮮度の状態・価格を見極め、お客様のニーズに合わせて販売。

0 件のコメント:

コメントを投稿